Jagalah Shalat!

Posted: 18 Oktober 2012 in Uncategorized

Jagalah Shalat!

Sahabat Abu Hurairah رضي الله عنـه berkata, “Memenuhi telinga anak cucu Adam dgn cairan timah panas lebih baik daripada jika ia mendengar adzan, namun tidak menjawab panggilannya”

Rasulullah صلى الله عليه وآله وسلم bersabda tentang tafsir wahyu اَللّهُ سبحانه وتعالى, “Dan bersegeralah menuju ampunan Tuhanmu” (QS. Ali Imran, 3;133)
Ampunan yg dimaksud adalah Takbirotul Ihrom yg diucapkan segera setelah Takbirotul Ihrom Imam.

Ketahuilah, smoga اَللّهُ سبحانه وتعالى memberi qta Taufiq dan Hidayah, sesungguhnya qta wajib memerintahkan isteri dan anak² qta untuk menunaikan dan memelihara shalat, karena anggota keluarga qta adalah amanat yg dititipkan اَللّهُ سبحانه وتعالى kepada qta..

Dan اَللّهُ سبحانه وتعالى mewahyukan, “Hai orang² yg beriman, janganlah kalian mengkhianati اَللّهُ dan Rasul-Nya, dan janganlah kalian mengkhianati amanat² yg dipercayakan kepada kalian sedangkan kalian mengetahui” (QS. Al-Anfal, 8;27)

Rasulullah صلى الله عليه وآله وسلم bersabda, “اَللّهُ… اَللّهُ… (Hati²) terhadap wanita, karena sesungguhnya mereka adalah amanat (yg dipercayakan اَللّهُ) kepada kalian”

Barangsiapa tidak memerintahkan & mengajar isterinya mengerjakan shalat, maka ia telah mengkhianati اَللّهُ dan Rasul-Nya. Ia berhak disiksa dan diberi balasan paling buruk. Ia termasuk ke dalam kelompok orang celaka yg disebutkan dalam sabda Rasulullah صلى الله عليه وآله وسلم tentang lima orang yg dimurkai اَللّهُ, dan mereka akan menghuni Neraka. Salah satu diantara orang yg dimurkai اَللّهُ adalah orang yg tidak memerintahkan isteri dan anak²nya untuk mengerjakan shalat.

أسْتَغْفِرُ اللّهَ الْعَظيْم وأتوبُ إليہ

(“Shalatul Muqorrobin” & “Majmu’ Washaya”, Sayyidinal Imam, Al-Quthb, Sayyid Hasan bin Shaleh Al-Bahr Al-Jufri رضي الله عنـه”)… Wallahualam bishowab…

Share from:
Arafah Berbagi Community

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s